正祥の器に盛りつけ ( Mew Mamaさんの巻・・・その12 )
まずはテーブルセッティングからのご紹介です。
どんなお料理が盛りつけられるんでしょうねー。(って、もちろん私は知ってますけどぉ^^;)
ワインは赤かな?それとも。。。
ありゃまぁ、バリバリの日本酒に様変わりです。
窯変粉引皿鉢(大)にはおろしたっぷり豚バーグ、デザートカップには胡瓜の塩麹漬け。奥は何かなぁ~?
天むすがやけに美味しそうです。
左から、とりがいの刺身とお刺身わかめ、蓮根のお漬物と胡瓜の塩もみ、いかげそのワタ炒め、タコと胡瓜の酢の物。
呑兵衛に嬉しい品々です。
お写真たくさんありますので、次回に続きます。
「正祥窯うつわ展」・・・別注の器掲載中!