料理と器のコラボ<プロの料理・・・板前編 12月 akaiaoさん>
広島で会席料理のお店をされているakaiaoさん。
この時期大変お忙しいのにもかかわらず、早々にブログアップして下さいました。
広島といえば牡蠣!
最終回はその牡蠣を使ったお料理を盛り付けして下さっています。
ご家庭でも酢牡蠣は頂けますが、やはり殻が付いていると断然格が上がります。
それに牡蠣の下に隠れて見えませんが、蕪を桂剥きにしてくるくると巻いたものを土台にしています。
こういう技は素人には中々真似の出来るものではありません。
akaiaoさんのブログはこちらから→「乙女座の料理人」
12月、4人の皆様のご紹介が終了しましたら、「総集編」をアップする予定です。
お楽しみにしていて下さいね!