ぎゃらりぃ 日月

正祥窯の器にに盛り付けされた料理 (ままんさんの巻ーその2)

ままんさん、ありがたいことにひんぱんに正祥の器を使ってくださいます。
ですのでこちらのUPが間に合いません。
1ヶ月分まとめてどど~んとご紹介しますね。

<白磁そば猪口>
d0138203_785843.jpg牛肉とアスパラのすき焼き風 (6/24)

かにかまときゅうりの酢の物 (6/22)

わかめのスープ (6/16)

キャベツとのりのごまあえ (6/10)


<6寸銀化リム鉢>
写真がありません            鶏とピーマンのピリうま炒め (6/24)
                    冷しゃぶ (6/20)
                    ねぎ玉納豆チャーハン (6/10)
                    つくねと焼き野菜 (6/3)


<窯変片口皿鉢>
d0138203_7183781.jpgスコーン (6/16)

グリーンサラダ (6/12)


<窯変粉引鉢>
写真がありません           かぼちゃときゅうりのクリームチーズのサラダ ブロッコリー添え (5/31)
                    
                    野菜たっぷりキムチーズ炒め (5/25)


<窯変輪花小鉢>
d0138203_7245615.jpg五目ひじき (6/17)

お好み焼き風揚げ焼 (5/30)

ひんやりトマトのレモンシロップ漬け (5/27)



白磁そば猪口と窯変片口皿鉢は、つい最近お買い求め頂いたもの。
さっそく普段使いに愛用してくださっています。
ままんさんのような方がお一人でも増えてくれること・・・つくり手にとって何よりも嬉しいことです!
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by utuwa-seisyo | 2009-06-25 07:33 | 器と料理 | Comments(2)
Commented by masharu1002 at 2009-06-25 09:45
おはようございますーっっ
そしてご紹介ありがとうございますっ
本当についつい手にとってしまう正祥様の器なんです♪
でもこうやってあらためてみると本当に酷使してますねー。
これでも「最近こればかりつかいすぎかも」とおさえたりしているのですけど。
本当にいつも助けていただいています。
素敵な器ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたしますね
Commented by utuwa-seisyo at 2009-06-25 15:38
ままんさん、
こちらこそいつもご愛用頂き有難うございます。
正祥の器は、若い人とそこそこご年配の方に人気があります。
中間層(30、40代)にはイマイチなのですが、
そんな中ままんさんに気に入って頂いてうれしい限りでございます^^
ままんさんのご期待にそえるよう、がんばりますね。