ぎゃらりぃ 日月

クリスマス、お正月にこんな器はいかがでしょうか?!   (vol.2)

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                灰釉大鉢 32cm×9cm

この大鉢なら山盛りの煮物も受け入れてくれます。
もちろん上品にこんもりでも構いません。
大鉢を使う機会はまれですが、
果物でも入れておけば普段でも使えますよね。


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                      灰釉しのぎ長角皿 47cm×20cm×2.5cm

お寿司やお刺身にうってつけの大皿です。
伊勢海老や蟹をまるごと・・・
盛り映えしますよ~!
カナッペやサンドイッチもいいですね。
小鉢をのせてトレイ代わりに使っても・・・

焼〆緋襷角皿焼〆光彩長皿も同様にして使えます。
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by utuwa-seisyo | 2008-11-26 14:10 | 正祥もの | Comments(2)
Commented by hana-ktm2 at 2008-11-27 07:40
素適です!↓のお皿も素適!!
記事を読んで頭の中では伊勢海老やお刺身やチキンや・・・・・
いっぱいご馳走がお皿に並んでます!
う うちに野菜炒めしかないのがかなしい・・・・・(笑)
色合い スタイル・・・食卓がステージの器ですね。
Commented by utuwa-seisyo at 2008-11-27 11:05
hanaさん、ありがとうございます。
しかし、クリスマス・お正月にいくらなんでも
野菜炒めはないでしょう~(笑)
最後の一行・・・カッコイイ!
このフレーズ、も~らったー^^