クリスマス、お正月にこんな器はいかがでしょうか?! (vol.2)
この大鉢なら山盛りの煮物も受け入れてくれます。
もちろん上品にこんもりでも構いません。
大鉢を使う機会はまれですが、
果物でも入れておけば普段でも使えますよね。
お寿司やお刺身にうってつけの大皿です。
伊勢海老や蟹をまるごと・・・
盛り映えしますよ~!
カナッペやサンドイッチもいいですね。
小鉢をのせてトレイ代わりに使っても・・・
*焼〆緋襷角皿、焼〆光彩長皿も同様にして使えます。
記事を読んで頭の中では伊勢海老やお刺身やチキンや・・・・・
いっぱいご馳走がお皿に並んでます!
う うちに野菜炒めしかないのがかなしい・・・・・(笑)
色合い スタイル・・・食卓がステージの器ですね。