正祥の器に盛り付け ( balinekoyuki さんの巻 )
自宅で料理教室「spice kitchen」を催されている< ゆっきーさん >。
チョイスしてくださった器は窯変デザートカップです。
美しいので盛りつけなしの画像もアップしちゃいました^^
左から<桃のコンポート>、<ハイビスカスのワラビ餅>、<蕪の葉のソフトふりかけ>、<ハイビスカス団子>です。
ゆっきーさんはクッキングアドバイザーで、ハーブコーディネーターの資格もお持ちです。
ハイビスカスを煮詰めたシロップを使ったり隠し味に塩麹を利用したりする発想は、彼女ならではのものかもしれませんね。
今後どんなお料理が登場するのか! 興味津々です。
「正祥窯うつわ展」・・・特注の器掲載中!