ぎゃらりぃ 日月

正祥の器に盛りつけ   (Mikaさんの巻・・・その4)

d0138203_165838.jpg
















              春といえばやはり豆ご飯。

           お豆もご飯もつやつやで美味しそう~!

                                                 器・・・粉引飯碗紫窯変銀彩長角皿銀化リム皿刷毛目浅鉢


d0138203_16135572.jpg














          ティータイムのひととき。

         このシンプルさが素敵です。

器・・・粉引コーヒーカップ&ソーサー砂金5寸皿

                                                  *器はすべて<Mika's Selection>で販売しております


明日(4/10)は長女の結婚式
若草山(奈良)のふもとでレストランウエディング
引き出物は若い方用に粉引飯碗、家族用には刷毛目浅鉢
喜んでもらえるかな・・・

[PR]
by utuwa-seisyo | 2010-04-09 16:26 | 器と料理 | Comments(8)
Commented by mugi_miku at 2010-04-09 20:13
明日のご結婚式☆ おめでとうございます!!
幾久しく お幸せに♪
(いいな~!正祥さまのうつわが引き出物なんて・・・)

Mikaさんのお料理もおやつも美味しそうですね!!
うつわとお料理がよく合っていて。

作家市。2日午後に伺えそうです。
ゆかりさんに会えるといいなー♪
Commented by ひょう at 2010-04-09 23:39 x
ご結婚☆おめでとうございます。

引き出物が、お父様手作りの器だなんて、ステキです♪
喜んでいただけそうですね~。

料理人はどこまでできるのか・・・で、見覚えあるぞ~
と思ったら、正祥窯さんが紹介されていました。
私的にタイムリーすぎて、びっくり☆
今月開店される方とは、また別ですか?
できれば、お店情報もう少し詳しく知りたいのですが・・・








Commented by utuwa-seisyo at 2010-04-11 11:00
mikuさん、
ありがとうございます^^
緑と桜に囲まれ、暑くも寒くもなく、なごやかな雰囲気で
無事式を終えることができました。

2日は100%家におりますので、
ハードスケジュールで大変でしょうが家の方にお立ち寄り下さい。
それまでに器が間に合うよう、明日からがんばります♪
Commented by utuwa-seisyo at 2010-04-11 11:05
ひょうさん、
ありがとう~♪
引き出物、たぶん喜んで頂けたと思います。

そうです、今月20日にオープンされる方です。
お店の名前は「旬菜 桜花」、
場所は淀屋橋サテライトビル1Fです。
また間近になったらご紹介しますね~^^
Commented by mikasselection at 2010-04-12 14:29
ゆかりさ~ん!結婚式、この週末だったんですね!
おめでとうございます!!!!!
いかがでしたか~?感無量?!いや~~~、こっちがドキドキしちゃう!
本当におめでとうございます!

そして、いっぱいご紹介くださって、ありがとうございます~
豆ご飯の図、我ながら、かなり可愛いくて気に入ってます♪
Commented at 2010-04-12 20:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by utuwa-seisyo at 2010-04-13 14:46
Mikaさん、
ありがとうございます^^
もうそれはそれは素敵な結婚式&披露宴でしたよ。
ず~っと笑みがこぼれっぱなしで・・・
参列者もスタッフも感じの良い方ばかりでね。
爽やかで温かく、なんとも穏やかな気持ちになりました♪

Mikaさんのお料理写真、これからますます愉しみです。
いっぱいブログアップしてくださいね~^^

Commented by utuwa-seisyo at 2010-04-13 14:48
鍵コメさま、
風邪完全に治ってからでいいですから~。
ご無理のありませんように。。。