ぎゃらりぃ 日月

料理と器のコラボ <家庭料理・・・オシャレ編 12月 rottaさん>

ラストを飾るのにふさわしく、お正月気分満載のお料理を4種類盛り付けして下さいました。

「柚子の器にはいった丹波黒豆」
黒豆には金箔が降りかかり、器には扇状に敷かれた松の葉。
おめでたいですよ~。

「京風野菜の煮物」
お野菜の色を損ねることなく、でもお味はしっかりしみこんでいる。
まさしく京風野菜の煮物です。

「サザエのガーリックソース」
ジャンルを問わずなんでもこなすrottaさん。
エスカルゴならぬサザエで応用。
正祥の器もオールマイティでございます。

「お刺身」
盛っただけだと仰るrottaさん。
でもそれがなかなか難しいんですよね。
お花も添えてセンスの良さが光ります。

充分すぎるくらい窯変粉引鉢を活かして下さっているrottaさんのブログはこちらから→「グリーティング
[PR]
by utuwa-seisyo | 2009-12-17 07:17 | 料理と器のコラボ<モニター> | Comments(4)
Commented by rotta0308 at 2009-12-17 11:17
ご紹介ありがとうございます♪
半年間、ありがとうございました^^
Commented by utuwa-seisyo at 2009-12-17 20:45
rottaさん、
こちらこそ有難うございました。
総集編はrottaさんがトップバッターですからね。
只今写真編集中でございます^^
たぶんブログアップは明後日ぐらいになると思います。
自分の写真をよそで見るのもまた新鮮なんじゃないでしょうか!
お楽しみに~♪
Commented by rotta0308 at 2009-12-17 22:30
わわわっ、そうなんですか?
ドキドキです
ほんとに他のところで自分の写真を見るのってどんな感じなんでしょう。。。
楽しみにしています^^
Commented by utuwa-seisyo at 2009-12-18 16:31
rottaさん、
そうなんですよ~^^
総集編コンパクトにまとめましたので、
一枚一枚の画像はかなり小さくなっております。
ですが台無しにしてしまわない様、気を付けたつもりです。
ちょっとドキドキしますね^^