ぎゃらりぃ 日月

料理と器のコラボ<プロの料理・・・板前編 12月 akaiaoさん>

今月で最終回を迎えたこの企画。

広島で会席料理のお店をされているakaiaoさん。

この時期大変お忙しいのにもかかわらず、早々にブログアップして下さいました。

広島といえば牡蠣!

最終回はその牡蠣を使ったお料理を盛り付けして下さっています。

ご家庭でも酢牡蠣は頂けますが、やはり殻が付いていると断然格が上がります。

それに牡蠣の下に隠れて見えませんが、蕪を桂剥きにしてくるくると巻いたものを土台にしています。

こういう技は素人には中々真似の出来るものではありません。

akaiaoさんのブログはこちらから→「乙女座の料理人


12月、4人の皆様のご紹介が終了しましたら、「総集編」をアップする予定です。

お楽しみにしていて下さいね!
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by utuwa-seisyo | 2009-12-11 18:14 | 料理と器のコラボ<モニター> | Comments(2)
Commented by akaiao at 2009-12-12 23:19 x
ご紹介ありがとうござます。また、御丁寧にメール有難うございました。感想のほうは後日改めまして・・・。とりあえず今日は御挨拶だけで失礼致しします。
Commented by utuwa-seisyo at 2009-12-13 07:56
akaiaoさん、おはようございます。
御丁寧に御挨拶ありがとうございます。
はい、後日改めてお待ちしております^^