ぎゃらりぃ 日月

料理と器のコラボ <家庭料理・・・初心者編 11月 なんさん>

d0138203_14514826.jpg
      <ホタテとトマトのサラダ>         <エリンギの豚肉巻き>           <ちりめんじゃことお揚げと
                                                               青菜のおむすび>


今回はちょっと贅沢にホタテの入ったサラダ。淡いホタテの色と赤いトマトのハーモニーです。
ドレッシングは何をかけてるんだろう?気になる・・・

エリンギと豚肉の相性ってバツグンだと思います。お肉の苦手な私にもそれはわかります。
それに柚子とくれば、もう言うこと無しですよね。

以前はトウモロコシのおむすびに枝豆を添えてのせてありました。私にとってセンセーショナルな一品だったことを憶えています。
・・・で今回はこのパターン。色々と工夫しておられますね!
[PR]
by utuwa-seisyo | 2009-11-07 15:15 | 料理と器のコラボ<モニター> | Comments(6)
Commented at 2009-11-07 23:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by なん at 2009-11-08 08:31 x
ご紹介ありがとうございます。季節がどんどんかわってもう晩秋ですね。この間までトウモロコシを茹でてたのにびっくりです。
Commented by utuwa-seisyo at 2009-11-08 16:18
なんさん、
いつもありがとうございます。
本当に月日が経つのは早いもので、もう11月ですもんねー。
なんさんのお料理をご紹介するのも残すところあと1回となってしまいました。
それにしても半年の間になんさんも逞しくなりましたよね^^
Commented by utuwa-seisyo at 2009-11-09 15:17
鍵コメさま、
こちらこそ土曜日楽しみにしております^^
Commented by masharu1002 at 2009-11-09 23:14
こんばんわー
すごーいなんさん、早いですわ
で、どれもおいしそうです。
なんさんの盛り付けどんどん素敵になっていってますよね。
「エリンギの豚肉まき」おいしそうですー
Commented by なん at 2009-11-10 09:25 x
ままんさん
ありがとうございます。ぐらんまさんのお料理を食べて育たれたままんさんにそう言っていただくと恐縮しちゃいます。