ぎゃらりぃ 日月

料理と器のコラボ <家庭料理・・・熟年編 10月 ぐらんま!さん>

今月のぐらんま!さんのお料理はサラダです。
d0138203_6555561.jpg

ぐらんま!さんからのメッセージ・・・「熟れたアボガドと湯むきしたトマトとクリームチーズを重ね、
                      玉ねぎ入りのドレッシングをかけたサラダです。
                      切ってのせただけの簡単なサラダですが、
                      器のおかげでそれなりの一品に見えとても美味しくいただきました。
                      えらままはこれに半熟卵をのせて崩しながら食べておりました。」


彩り鮮やかななんとも美しいサラダです。
器との相性もバツグン!おいしそう~。
といっても私はトマトしか食べれませんが・・・
このサラダに半熟卵をのせて食べるままんさん!
ままんさんの活力の源はどうやらこの辺りにありそうですね^^


*sakuraさんへ*
お伝えしたいことがあります。
こちらから連絡を取るにはどうすればよいでしょうか?
この記事を見てたらコメントに連絡方法書き込んでください。
[PR]
by utuwa-seisyo | 2009-10-19 07:06 | 料理と器のコラボ<モニター> | Comments(6)
Commented by なん at 2009-10-19 09:52 x
おはようございます。今月も素敵な一品ですね。私もドレッシング美味しく作れるようになりたいです。
Commented by masharu1002 at 2009-10-19 13:00
素敵にご紹介ありがとうございますー
切ってのせただけなんですけど・・・
ほんと器様さまですね♪

>なんさん
ありがとうございます
ドレッシングにかかわらずなんでも「作り方教えて」と聞くと「てきとー」と言われてしまいます
あの域に達したいですー。笑←常にレシピに頼っているままん
Commented by utuwa-seisyo at 2009-10-19 16:45
なんさん、
色とりどりで華やかですよね。
ドレッシングは市販のものでおいしいのがありますが、
やはり作ったほうが自分の口に合います。
な~んて言って、めったに作りませぬが・・・^^;
Commented by utuwa-seisyo at 2009-10-19 16:50
ままんさん、
いえいえ、お料理あっての器でございます^^
私もレシピ見て作ったのは1年ぐらいでしょうか。後は適当です。
だからレパートリーも似たり寄ったりで・・・
凝ったお料理なんぞ何年もしていません。
ボケ防止にはアレコレ違ったメニューを考えて作る方がいいみたいですけどね。
Commented at 2009-10-22 14:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by utuwa-seisyo at 2009-10-22 16:22
鍵コメさま、
びっくりさせてごめんなさい。
これしか方法が浮かばなかったのです。
今メールしましたので・・・^^