ぎゃらりぃ 日月

          料理と器のコラボ<家庭料理・・・初心者編 8月 (なんさん)>

d0138203_20212667.jpg
                             とうもろこしご飯のおむすびと枝豆



d0138203_20234243.jpg
                              豚肉と野菜の煮物



d0138203_20253855.jpg
                              湯でなすの山椒味噌かけ



d0138203_20265340.jpg
                              しめじと切り干し大根の梅肉あえ



                   なんさんはまだお若いのですが、お料理はもうしっかりとおふくろの味!
                   
                   一見何でもなさそうですが、

                   素材のバランスや季節の取り入れ方が実に上手だと思います。
[PR]
by utuwa-seisyo | 2009-08-07 20:38 | 料理と器のコラボ<モニター> | Comments(4)
Commented by なん at 2009-08-07 21:45 x
ご紹介ありがとうございます。おっおふくろの味ですか?新米の母親として嬉しいお言葉です。地味めしが多い我が家、これを励みに頑張りたいと思いますm(_ _)m。
Commented by utuwa-seisyo at 2009-08-08 15:09
なんさんのお料理、地味めですが美味しい匂いが漂ってきます。
一度食べてみたいな~^^
Commented by masharu1002 at 2009-08-08 16:07
おいしそうですねー
ひとつのお皿なのに色々なお料理で表情もかわりますね
ままんもこんなお食事大好きです♪
Commented by utuwa-seisyo at 2009-08-09 07:46
ままんさん、おはよう~^^
なんさん色々と試してくれてありがたいです。
私も地味めし大好き♪
でも見るだけだったらど派手なのものもたまにはいいけど・・・